Hukrim  

Tradisi Pemulihan Nilai Tribrata

*)Kapolda Cuci Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya

PALANGKA RAYA/TABENGAN.com – Pencucian Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya menjadi salah satu rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2022 nanti. Prosesi pencucian pataka tersebut, dipimpin langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto,  bertempat di Loby Mapolda Kalteng, Jalan Tjilik Riwut Km 1, Kota Palangka Raya, Rabu (22/6/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi, Irwasda Kombes Pol Ady Soeseno, dan sejumlah pejabat utama Polda Kalteng. Kapolda Kalteng mengatakan, upacara pencucian Pataka ini adalah tradisi wajib dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara dan juga sebagai tradisi pemuliaan nilai-nilai luhur Tribrata.

“Nilai-nilai yang terkandung dalam Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya ini juga sebagai pedoman bagi setiap insan Polri, agar tetap memegang teguh kebenaran sebagai pelindung, pengayom, pelayan dan penegak hukum,” ucapnya.  Pencucian Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya Polda Kalteng berlangsung dengan khidmat.  Acara pencucian Pataka ditutup dengan menyanyikan lagu Hymne Polri secara bersama-bersama untuk menguatkan kecintaan kepada institusi Polri.  fwa 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.